Tratamento cirúrgico das fraturas da clavícula distal com ancoras - Rodrigues, Douglas Guizilim; Ribeiro, Fabiano Rebouças; lardi Filho, Cantídio S. Fi; Brasil Filho, Rômulo; Menniti, Eduardo L. (Técnicas em Ortopedia, 2005)
Existem alguns procedimentos cirúrgicos para o tratamento das fraturas da clavícula distal: cerclagens, osteossíntese com fio de I<:irschner e fixação com placa. Os autores apresentam uma técnica cirúrgica com o uso de âncoras fixadas no processo coracóide, passagem dos fios pela clavícula e redução da fratura com amarrilho.