Tratamento reconstrutivo na polidactilia central da mão - Felix, Alessandro Monterroso; Nogueira, Monica Paschoal; Ferreira, William Martins; Dias, Eyder Renalde Oliveira (Técnicas em Ortopedia, 2021)
A polidactilia da mão é uma das deformidades congênitas mais comuns. Dígitos extra numerários podem estar localizados nos lados radial e ulnar da mão ou centralmente. Para muitos pacientes com polidactilia pré-axial (radial) ou pós-axial (ulnar), protocolos e sistemas de classificação podem auxiliar as decisões de tratamento. No entanto, nos casos de polidactilia central, um amplo espectro de apresentações é possível e, nas apresentações mais complexas, muitas vezes é necessária uma abordagem individualizada. Apresentaremos neste artigo a abordagem de um caso complexo de uma criança com polidactilia central bilateral, de 18 meses de idade no momento da operação e com a sindactilia dos raios extra numerários.