Relato de caso de fratura do colo do fêmur na criança: técnica de Garden - Magri, Eduardo Angoti; Santiago, Mateus Cabral Rates; Aquino, Igel de Souza; Fonsêca, Elizabeth de Alvarenga Borges da; Lestingi, Juliano Valente (Técnicas em Ortopedia, 2021)
A fratura do colo do fêmur na infância é um evento raro, equivale a aproximadamente 1% de todas as fraturas da criança. Decorrente de um trauma de alta energia, essa fratura intracapsular é considerada uma urgência ortopédica. A idade de acometimento na faixa etária infantil de maior incidência é em média de 11 e 12 anos. As classificações de Pauwels, Garden e Delbet são utilizadas para classificá-las e auxiliar na condução do tratamento. Este é um relato de caso de fratura do colo do fêmur esquerdo de uma criança do sexo feminino de 12 anos com tratamento na urgência utilizando a técnica de Garden como osteossíntese.