Tratamento cirúrgico de cisto ósseo aneurismático do tálus - Tanaka, Marcos Hajime; Souza, Marcello Martins de (Técnicas em Ortopedia, 2019)
O cisto ósseo aneurismático é uma lesão pseudotumoral rara de etiologia desconhecida cuja localização principal é a região metafisária dos ossos longos. Geralmente, é uma lesão excêntrica que insufla a cortical óssea da região metaepifisária dos ossos longos. Outra localização é a coluna vertebral, onde geralmente compromete os elementos do arco neural. O tratamento de escolha é a curetagem da lesão e enxerto ósseo. A taxa de recidiva é baixa. Apresentamos um caso de rara localização, no tálus, e a conduta e estratégia cirúrgica adotada.