Endoprótese não convencional no tratamento das Neoplasias Diafisárias do Úmero - Tanaka, Marcos H; Sakabe, Noboru; Souza, Marcello M. de; Magri, Eduardo A.; Pereira, Renato R. (Técnicas em Ortopedia, 2006)
Os autores relatam um tratamento opcional dos tumores que acometem a diáfise do úmero com grande destruição óssea (primário ou metastático), com preservação dos segmentos articulares proximal e distal, e da função do membro superior. Descrevem a técnica cirúrgica de uma endoprótese não convencional diafisária de úmero, bem como suas indicações, contra-indicações e principais complicações.