Planejamento e correção cirúrgica do pé cavo - Zuccon, Alexandre; Moreira, Arthur Wellison Locattel; Vianna, Dulce Egydio De Carvalho; Abreu, Fábio Peluzo; Blumetti, Francesco Camara (Técnicas em Ortopedia, 2015)
pé cavo apresenta arco plantar aumentado e equino do antepé e pode estar associado a causas traumáticas, neurológicas ou idiopáticas. Existem diversas técnicas cirúrgicas descritas para correção. Planejamento pré-operatório através de exame clínico e radiográfico é essencial para se conseguir alinhamento adequado e equilíbrio muscular. Foi demonstrado um caso de pé cavo associado à mielomeningocele, corrigido através da técnica de Cole (médio-pé) e Samilson (calcâneo), evoluindo com resultado satisfatório.