Tratamento do osteossarcoma parosteal de fêmur distal com endoprótese não convencional de joelho - Montiel, Rodrigo Alves; Yano, Marcos Yoshio; Moussa, José Chaouli; Chung, Wu Tu (Técnicas em Ortopedia, 2007)
Os autores apresentam o tratamento de um osteossarcoma parosteal no fêmur através de ressecção e subs tituição por endoprótese não convencional total de joelho com componente rotatório. Indicações: tumores músculo-esqueléticos, revisões de artroplastia, pseudoartroses e complicações de fraturas com baixo estoque ósseo. Contra-indicações: tumores músculo-esqueléticos sem condições de margem adequada ou em que não é possível preservar o feixe vásculo nervoso com margem adequada, inesperiência técnica e pacientes sem condições clínicas para suportar o procedimento.