Técnica da Osteotomia de Scarf para correção do Hálux Valgo - Asaumi, lnacio Diogo; Netto, Alfonso Apostólico; Androsoni, Roberto; Nery, Caio Augusto de Souza (Técnicas em Ortopedia, 2008)
A osteotomia de Scarfganhou popularidade como o tratamento de escolha para a deformidade do Hálux Valgo na Europa nas últimas décadas e baseia-se em princípios estruturais bastante convincentes. Os autores descrevem a técnica da osteotomia de Scarf segundo L.S. Barouk e suas últimas modificações.