Retirada endoscópica de enxerto do nervo sural - Oliveira, Marcelo Tavares de; Faloppa, Flávio; Angelini, Luis Carlos; Santos, João Baptista Gomes dos (Técnicas em Ortopedia, 2009)
O nervo sural é a principal fonte de enxerto utilizada no tratamento das lesões de nervos periféricos. Pode ser retirado por uma longa incisão longitudinal, por pequenas incisões transversas, com o auxilio de um extrator de nervo ou por via endoscópica. Os autores apre sentam a técnica de retirada de enxerto do nervo sural por via endoscópica com a utilização do "Vasoview System®". Esta técnica apresenta pequena agressão às partes moles e ao enxerto com um resultado estético satisfatório, quando comparada à técnica tradicional.