Tratamento de fratura do colo do rádio com a técnica de Métaizeau - Scalco, Laércio Maciel; Aires, Jorge Henrique Carlos; Rodrigues, Mayume Nichida; Machado, Julian Rodrigues (Técnicas em Ortopedia, 2022)
A fratura do colo do rádio com grande desvio e instabilidade requer redução e estabilização. A técnica de Metaizeau é de acesso percutâneo e distal. Assim, ela preserva a vascularização da região do cabeça e colo do rádio, diminuindo o risco de complicações. Ainda permite a transfixação do fragmento, proporcionando uma estabilidade confiável. O paciente apresenta fratura do colo do rádio e grande desvio, submetido ao tratamento minimamente invasivo, cuja redução foi obtida no intraoperatório com a manobra de Israeli e Metaizeau, com o uso de um fio de Kirschner.