Fratura intra-articular com cominuição posterior do rádio distal com uso de placa bloqueada por via de acesso dorsal - Aurich, Fernando Luis de Oliveira; Janiro, Meiry Fabiane; Ferreira , Lenisy Lima; Ferreira Neto, Júlio Cezar; Torre, Roberto Della; Martins Xavier, Cláudio Roberto (Técnicas em Ortopedia, 2023)
A fratura do rádio distal é uma das fraturas mais comuns em adultos. O tratamento cirúrgico, por sua vez, apresenta controvérsias quanto a via dorsal ou volar. Este relato tem por objetivo a apresentação de um caso em que a via de acesso dorsal foi utilizada com material de síntese adequado, realizado com cirurgião experiente, apresentando bons resultados funcionais e sem complicações no seguimento pós-operatório.