Radar Científico do IAMSPE – Instituto de Assistência Médica ao Servidor Público Estadual - Ribeiro, Fabiano Rebouças (Técnicas em Ortopedia, 2024)
Há muito tempo me incomodava o fato de não termos uma agenda científica no Iamspe e não sabermos o que acontece na nossa própria casa. Sem a agenda de eventos científicos, até parece que pouco se produz aqui ou pelo menos deixa esta impressão. Com a criação do Radar Científico do Iamspe, parece que as luzes se acenderam e conseguimos enfim enxergar o que está bem na nossa frente: uma enxurrada de aulas nas diversas especialidades, treinamentos práticos no Cesir (Centro de Simulação Realística) de altíssima qualidade, defesas de mestrado e doutorado, cursos e até congressos, que acontecem bem aqui. Professores renomados ministrando aulas espetaculares dentro da instituição, quem sabe até mesmo na sala ao lado, sem que soubéssemos! Um verdadeiro absurdo! Agora, com o nosso Radar Científico, poderemos aproveitar o conforto da nossa instituição para nos aperfeiçoarmos e assistirmos ao que nos interessa sem deslocamentos para outros locais, como outrora fazíamos por simples desconhecimento do que ocorria aqui. Aproveitamos ainda o Radar para divulgar e prestigiar aqueles que são nossos protagonistas do ensino: palestrantes, cientistas, autores, mestres, doutores e professores. Tenho a absoluta certeza de que todo o nosso corpo clínico se encaixa em alguma destas funções, pois é isto o que nos segura nas grandes instituições...o ensino! Portanto, nosso Radar Científico serve também para divulgar e prestigiar os grandes professores do Iamspe: vocês!