Tratamento cirúrgico de menisco discoide lateral tipo Wrisberg - Colombero, Rodrigo Bernardi; Ferreira, Lenisy Lima; Colombo, Mauricio Lebre; Silva, Paulo Ricardo Giusti da; Tavares, Fernando Gomes; Carvalho, Rogério Teixeira de (Técnicas em Ortopedia, 2024)
O menisco discoide é uma anormalidade congênita rara do joelho, caracterizada por um menisco anormalmente grande e circular. Esta condição pode predispor o paciente a sintomas dolorosos e comprometer a estabilidade articular. Este artigo científico apresenta um relato de caso de um menisco discoide em um adolescente de 16 anos, destaca a importância dos achados clínico-radiológicos e as indicações de tratamento cirúrgico com descrição da técnica operatória.