Técnica de Majestro-Frost para correção de rotação interna dos membros inferiores em paciente jovem com paralisia cerebral - Prina, Douglas Manuel Carrapeiro; Fonseca, Elizabeth de Alvarenga Borges da; Teles Filho, Antonio Augusto Machado; Farcetta, Fernando; Nogueira, Monica Paschoal (Técnicas em Ortopedia, 2024)
A causa mais frequente do intoeing na paralisia cerebral é a rotação interna dos quadris associada ao aumento da anteversão femoral. Sendo assim, quando necessário o tratamento cirúrgico, a osteotomia derrotatória externa do fêmur é usualmente indicada. No entanto, a recidiva é comum quando este procedimento é realizado em paciente com idade abaixo dos 10 anos. Dessa forma, um tipo diferente de procedimento, apenas de partes moles, pode ser realizado nestes pacientes, a técnica de Majestro-Frost. Relatamos um paciente pediátrico com paralisia cerebral submetida a técnica de Majestro-Frost e sua evolução.