Fasciotomia para tratamento de síndrome compressiva decorrente de lesão complexa da artéria radial - Oliveira, Caio de Almeida; Macedo, Bernardo Demasi Quadros de; Xavier, Claudio Roberto Martins; Souza, Marcelo Martins de (Técnicas em Ortopedia, 2024)
A síndrome compartimental é uma condição clínica que ocorre com o aumento da pressão intersticial num compartimento fechado, sendo este osteomuscular ou intra-abdominal, principalmente, desencadeando alteração do fluxo sanguíneo e, consequentemente, comprometendo a pressão intraluminal dos vasos. Sua etiologia está principalmente ligada ao trauma, podendo ainda estar relacionada a compressão externa, iatrogenia cirúrgica e reações inflamatórias.