Acesso anterior para tratamento da displasia do desenvolvimento do quadril - Cipola, Waldir Wilson Vilela; Lestingi, Juliano Valente; Machado, Paulo de Oliveira (Técnicas em Ortopedia, 2003)
Os autores apresentam uma técnica para o acesso anterior à articulação do quadril para a correção da Displasia do Desenvolvimento do Quadril em pacientes acima dos dezoito meses de idade, pela incisão tipo biquíni, que produz melhor resultado estético que a incisão anterior tipo Smith-Petersen e facilita o acesso ao acetábulo para a realização das osteotomias pélvicas.