Lesões ósseas metastáticas fêmur proximal: Tratamento cirúrgico - Nakata, Marcos Hajime; Sakame, Noboru; Souza, Marcello Martins de (Técnicas em Ortopedia, 2003)
A metástase óssea é a lesão maligna mais comum do osso. As metástases da região proximal do fëmur, com ou sem fraturas são freqüentes e o tratamento dessas lesões objetivam a melhora da qualidade de vida dos pacientes portadores de câncer. Os autores descrevem a técnica de tratamento cirúrgico dessas lesões com endopróteses não convencionais, suas principais indicações, contra-indicações, vantagens e desvantagens.