Método de Essex-Lopresti para tratamento das fraturas intra-articulares do calcâneo - Pimenta, Luis Sergio Martins; Molina, Wellington Farias; Amodio, Clovis; Stefani, Kelly Cristina; Kuroda, Gilson Wassano (Técnicas em Ortopedia, 2005)
Devido aos recentes avanços nas técnicas de redução aberta e fixação interna pouco tem-se comentado sobre métodos para redução percutânea das fraturas de calcâneo. A técnica de Essex-Lopresti está indicada para as fraturas do calcâneo tipo "em língua". Seguindo os princípios de menor agressão e morbidade, os autores descrevem a técnica com suas indicações e vantagens.