Fraturas do Escafóide: fixação percutânea - Xavier, Claudio Roberto Martins; Santos, Roberto Della Torre dos; Ferreira Neto, Julie Cezar (Técnicas em Ortopedia, 2005)
A fixação percutânea com parafuso das fraturas do escafóide sem desvio, é um tratamento alternativo à imobilização gessada. Esta técnica produz uma fixação interna estável, permitindo a mobilização articular precoce, evitando os efeitos adversos da imobilização prolongada.