Princípios da cirurgia minimamente invasiva na reparação das lesões do tendão de Aquiles com a técnica de Bosworth - Leite, José Alberto Dias; Castro, Juvêncio Oliveira Araújo de; Rebêlo Filho, Almir Alves; Soares, George Costa; Silva, Janaina Gonçalves da (Técnicas em Ortopedia, 2005)
A reconstrução cirúrgica das rupturas do tendão de Aquiles apresenta um desafio que consiste na restauração da função de uma grande lesão com complicações mínimas, obtendo um rápido retorno das atividades exercidas antes da lesão. As complicações deste tratamento tais como necrose de pele, infecção da ferida , formação de seroma pode ocorrer com técnicas tradicionais, assim como rerupturas com suturas percurtâneas ou na reparação endoscópica. O propósito deste trabalho é mostrar a reprodução do reforço da sutura do tendão usando um flap reverso da aponeurose do gastrocnêrnio (Bosworth) através de técnica cirúrgica minimamente invasiva.