Tratamento cirúrgico da tríade terrível do cotovelo: osteossíntese da cabeça do rádio e reparo ligamentar com âncoras - Costa, Miguel Pereira da; Tenor Júnior, Antônio Carlos; Brasil Filho, Rômulo; Ribeiro, Fabiano Rebouças; Pereira, Luan Vieira (Técnicas em Ortopedia, 2020)
A tríade terrível é considerada a lesão de mais difícil tratamento das fraturas do cotovelo. Nos casos com lesão ligamentar geralmente é realizada uma via dupla do cotovelo e após a restauração anatômica é realizada a fixação com parafusos, e, em alguns casos devem ser utilizadas técnicas não convencionais. Neste caso, optou-se por redução aberta e fixação interna da fratura com parafusos de mini e micro fragmentos e reparo dos complexos ligamentares medial e lateral com uso de âncoras devido à personalidade e cominuição da fratura. Instabilidade, rigidez articular e artrose são as mais frequentes complicações nesta lesão.