Artrodese lombar percutânea por via endoscópica - Silva, Anibal Correia; Alcantara, Tabata de; Teles, Fernando Delgado Carlos (Técnicas em Ortopedia, 2015)
As alterações degenerativas da coluna vertebral, de um modo geral, e a hérnia discal em particular, tem apresentado uma grande incidência na sociedade moderna, com altas taxas de absenteísmo laboral, difícil manejo clínico e com o tratamento cirúrgico ainda muito aquém das expectativas da sociedade. O custo, e os resultados funcionais do mesmo têm levado a buscas de tratamentos minimamente invasivos, menos agressivos, com resultados mais rápidos e menos impactantes na vida dos pacientes, com alta hospitalar precoce e rápido retorno dos pacientes a suas atividades de vida diárias. A artrodese lombar percutânea por via endoscópica é uma das técnicas que buscam estes resultados.