Mosaicoplastia no tratamento das lesões osteocondrais do tálus - Molina, Wellington Farias; Stefani, Kelly Cristina; Pimenta, Luiz Sérgio Martins; Pereira Filho, Miguel Viana; Martins, Guilherme Bottino; Amin, Bruno de O. (Técnicas em Ortopedia, 2015)
As lesões osteocondrais do tálus são lesões raras, normalmente relacionadas a um evento traumático, podendo levar a dor crônica no tornozelo. No entanto, o tratamento se mantém controverso. Com isso, esta apresentação de caso clínico tem como objetivo demonstrar a mosaicoplastia, uma das opções de tratamento para tais lesões, e que envolve a cobertura do defeito osteocondral com enxerto de cartilagem hialina retirada de área doadora sem lesão.