Tratamento cirúrgico da lesão irreparável do manguito rotador pela técnica de interposição com autoenxerto de fáscia lata: relato de caso - Ribeiro, Fabiano Rebouças; Tenor, Antônio Carlos; Costa, Miguel Pereira (Técnicas em Ortopedia, 2019)
A lesão irreparável do manguito rotador permanece um desafio aos médicos ortopedistas. O melhor tipo de tratamento ainda não está estabelecido, principalmente para os pacientes que não respondem ao tratamento conservador, com dor, boa mobilidade (sem pseudoparalisia), ativos e que não apresentam artrite ou artropatia avançada. As opções de tratamentos variam desde o mais simples (conservador), até o mais complexo (artroplastia). Apresentamos o relato de caso de uma paciente, 50 anos, com lesão irreparável do manguito rotador, submetida ao tratamento cirúrgico de interposição com autoenxerto de fáscia lata.