Tratamento de pseudoartrose hipertrófica do rádio com fixador externo circular - Nogueira, Monica Paschoal; Felix, Alessandro Monterroso; Dias, Tiane Raquel da Silva (Técnicas em Ortopedia, 2019)
Este artigo apresenta o tratamento da pseudoartrose hipertrófica do rádio em uma criança de 11 anos utilizando fixador externo circular. A pseudoartrose em ossos do antebraço nessa faixa etária é rara segundo a literatura vigente, ocorrendo frequentemente em criança acima dos 10 anos de idade, quando a microbiologia do periósteo sofre mudança e a fratura se comporta de maneira similar às fraturas em pacientes adultos. O objetivo desse artigo é descrever o tratamento da pseudoartrose metafisária dos ossos do rádio utilizando fixador externo circular.