Reinserção do manguito rotador em canalete na cabeça umeral - Brasil Filho, Rômulo; Filardi Filho, Cantidio S.; Menniti, Eduardo Libório; Lestingi, Juliano Valente; Ribeiro, Fabiano Rebouças; Nascimento, Daniel Henrique (Técnicas em Ortopedia, 2001)
O manguito rotador é freqüentemente acometido por patologias traumáticas e degenerativas levando a dor e limitações importantes. Os autores apresentam as indicações do tratamento cirúrgico e a técnica passo a passo para acromioplastia e tratamento das lesões do manguito rotador, pelo método de reinserção tendão-osso em “canalete” na cabeça umeral.