Tratamento cirúrgico de cisto ósseo simples do fêmur proximal: relato de caso - Tanaka, Marcos Hajime; Souza, Marcello Martins de (Técnicas em Ortopedia, 2018)
Na maioria dos casos, especialmente nos cistos ósseos simples localizados nos membros superiores, quando há sintomatologia e risco de fratura patológica, preconizamos a Infiltração do cisto com corticoide. Quando a localização é no fêmur proximal, especialmente na região do colo femoral, indicamos o tratamento cirúrgico clássico com curetagem e enxertia (osso autólogo). Relatamos um caso especial onde ocorreu uma fratura patológica em um paciente com cisto ósseo simples do colo femoral e a solução adotada.