Reconstrução artroscópica do ligamento cruzado anterior com uso dos tendões semitendíneo e grácil - Akl, Wolf; Caravaggi, Mauro; Scalizzi, Caetano (Técnicas em Ortopedia, 2001)
Os autores descrevem os tempos cirúrgicos da reconstrução do ligamento cruzado anterior por via artroscópica, usando como enxerto os tendões flexores mediais e tendo, como forma de fixação o Sistema TransFix ® . Os princípios, descrição e recomendações sobre esta técnica podem também ser considerados para outras técnicas de fixação similar.