Correção de deformidade óssea nos membros superiores em pacientes com Osteogênese Imperfeita - Yoshida, Rafael; Nogueira, Monica Paschoal; Noce, Leonardo Pires de; Jobe, Fernanda Kochi (Técnicas em Ortopedia, 2018)
A Osteogênese Imperfeita é uma doença que afeta a integridade óssea, pois está relacionada à problemas no colágeno tipo I, estrutura fundamental na formação óssea e de outros tecidos. A necessidade da correção de deformidades em membros inferiores já é bem estabelecida com o intuito de alinhar o membro e previnir novas fraturas. Por outro lado, o tratamento das deformidades dos membros superiores ficava em um plano mais secundário. Recentemente, em busca de prevenir novas fraturas e melhorar a habilidade funcional do membro superior, sua correção ganhou mais destaque. Este artigo visa relatar uma técnica cirúrgica minimamente invasiva para correção de deformidades no úmero.