Aplicação do gesso de contato total em úlceras neuropáticas - Porto Filho, Valberto Barbosa; Rodrigues, Gustavo Reis; Cristina, Kelly Stéfani; Molina, Wellington; Amódio, Clóvis; Pimenta, Luiz Sergio M. (Técnicas em Ortopedia, 2006)
O Gesso de Contato Total (GC1) pode ser utilizado para o tratamento incruento de úlceras plantares neuropáticas e apresenta bons resultados no fechamento das me>'mas. É um método de fácil execução, baixo custo, baixa morbidade e possibilita a deambulação com descarga de peso total sem auxiliares de marcha.