Reparo de lesões das raízes posteriores dos meniscos - Cruz, Raphael Serra; Crespo, Bernardo; Pavão, Douglas M.; Metsavaht, Leonardo (Técnicas em Ortopedia, 2016)
A lesão da raiz posterior do menisco constitui uma patologia que requer elevado grau de suspeição para que seu diagnóstico seja realizado. Para isso é importante que o ortopedista conheça bem suas características epidemiológicas, clínicas e de imagem. Após estudos biomecânicos compararem o padrão de distribuição de cargas de joelhos com lesão das raízes posteriores a joelhos meniscectomizados, um maior esforço tem sido direcionado para o desenvolvimento de técnicas de reparo destas estruturas, tão importantes para a manutenção da capacidade do menisco em converter a carga axial em tensão circunferencial. O objetivo deste trabalho é descrever uma técnica de reparo da raiz posterior do menisco medial de maneira reprodutível, utilizando um passador de suturas, através de um portal posteromedial acessório.