Cifoplastia no tratamento das fraturas vertebrais por insuficiência - Barsotti, Carlos Eduardo Gonçales; Silva, Thiago Miller Santana; Coutinho Filho, Bartolomeu Ribeiro; Prado, Francisco; Galves, Jefferson Alves; Oliveira, Carlos Eduardo Algaves Soares de (Técnicas em Ortopedia, 2010)
Os autores apresentam uma técnica de estabilização de fraturas patológicas da coluna vertebral através da injeção de cimento ósseo com uma cânula de dilatação que previne extravasamento para o canal medular.