Tratamento da artrose do tornozelo com artroplastia: relato de caso - Stéfani, Kelly Cristina; Pereira Filho, Miguel Viana; Barbachan, Aldo (Técnicas em Ortopedia, 2016)
A artroplastia total do tornozelo, quando corretamente indicada, é uma alternativa de tratamento cirúrgico eficaz para casos de artrose do tornozelo. A indicação ideal para esse procedimento é artrose do tornozelo (primária ou secundária) com boa qualidade óssea, bom alinhamento da perna-pé, boa estabilidade ligamentar e mobilidade diminuída, mas preservada do tornozelo. Outra indicação especial inclui pacientes com artrose do tornozelo bilateral. Esse artigo tem como objetivo demonstrar um caso de artroplastia total do tornozelo em um paciente com diagnóstico de artrose do tornozelo póstraumática avançada dolorosa.