Ressecção de miosite ossificante no quadríceps: relato de caso - Protta, Thiago Rocha; Roberto, Fernando Augusto Reginatto; Navarro, Marcelo Schmidt (Técnicas em Ortopedia, 2015)
A miosite ossificante (MO) é uma proliferação óssea em uma região muscular, normalmente exposta a um trauma contuso, entretanto pode ser ocasionada por micro-traumas de repetição ou até mesmo de maneira idiopática. Na maioria das vezes acometem um único músculo ou grupo muscular, sendo o músculo pterigoide o mais prevalente. Outros músculos comumente acometidos são o quadríceps, glúteos, músculos da mão e braquial. A incidência é maior em homens e entre a segunda e terceira década de vida.