Artroplastia parcial de substituição para o tratamento da luxação glenoumeral posterior inveterada em paciente acima de 60 anos - Tenor Junior, Antônio Carlos; Takesian, Fernando Houaguim; Bezerra, Luiz Eduardo Pimentel; Ribeiro, Fabiano Rebouças; Brasil Filho, Rômulo; Costa, Miguel Pereira da (Técnicas em Ortopedia, 2015)
A luxação glenoumeral posterior do ombro é uma lesão comumente negligenciada no atendimento médico ortopédico e muitas vezes diagnosticada tardiamente. Neste artigo os autores apresentam a técnica cirúrgica da artroplastia parcial de substituição para luxação glenoumeral posterior inveterada com perda óssea umeral, suas indicações, a condução pós-operatória e a evolução do paciente.