Bloqueio anestésico periférico dos nervos nas cirurgias do pé e tornozelo - Stéfani, Kelly Cristina; Pereira Filho, Miguel Viana; Mollina, Wellington Farias; Martins, Guilherme Botino; Pimenta, Luiz Sérgio (Técnicas em Ortopedia, 2015)
A anestesia regional do pé é realizada através do bloqueio anestésico periférico dos nervos: tibial, safeno, fibular superficial, fibular profundo e safeno. Essa técnica pode ser usada como o principal procedimento anestésico ou como coadjuvante para analgesia nos pacientes que são ser submetidos a anestesia geral ou espinhal, durante a execução de cirurgias de maior porte. Está indicada para cirurgias do antepé e mediopé. A anestesia regional do pé é um método seguro e eficiente, diminuindo os riscos anestésicos envolvidos na anestesia geral ou espinhal, propiciando maior conforto pós-operatório, alto grau de satisfação dos pacientes, além de reduzir os custos hospitalares ao permitir a realização de cirurgias ambulatoriais.