Técnica para fraturas de alta energia do planalto tibial utilizando fixação interna mínima e fixador externo híbrido - Menegazzo, Cristiano Grimm; Schueda, Marco Antonio; Stratmann, Ana Paula Silva; Santos, Adriano Maurício dos (Técnicas em Ortopedia, 2007)
A5 fraturas de alta energia do planalto tibial apresentam graves lesões associadas principalmente de partes moles, sendo freqüente a exposição óssea. É necessário, portanto, um método de tratamento de estabilização primária menos agressivo aos tecidos. O objetivo deste trabalho é demonstrar uma técnica operatória de baixa agressividade, de fácil reprodutibi lidade e que permita mobilidade e manipulação precoce do membro afetado, utilizando para tanto, a fixação externa híbrida associada à fixação interna mínima.