Doença de Dupuytren: fasciotomia percutânea com agulha - Xavier, Cláudio Roberto Martins; Santos, Roberto Della Torre dos; Ferreira Neto, Julio Cezar (Técnicas em Ortopedia, 2009)
A doença de Dupuytren é um tema controverso, especialmente no que se refere ao seu tratamento. A fasciectomia parcial aberta é o procedimento de escolha na maioria dos casos, mas os procedimentos percutâneos vem sendo repopularizados nos últimos anos, seguindo o caminho das técnicas menos invasivas. Neste artigo, reproduzimos a técnica da fasciotomia percutânea com agulha, que temos utilizado em casos selecionados.