Tratamento da fratura do úmero proximal com placa LCP bloqueada (Philos) - Ribeiro, Fabiano Rebouças; Magalhães Filho, Lauro C.; Leite, Frederico Araújo; Costa, Guilherme L.; Brasil Filho, Rômulo; Filardi Filho, Cantídio S. (Técnicas em Ortopedia, 2009)
Os autores descrevem a técnica cirúrgica de osteossíntese com placa LCP bloqueada para tratamento de fraturas de úmero proximal. Apresentam suas principais indicações e contra-indicações, passo cirúrgico, assim como os cuidados pós-operatórios e complicações relacionadas ao procedimento.