Tratamento do pé plano valgo flexível: Osteotomia do calcaneo de Pridie-Koutsogiannis associada à técnica de Lowman-Miller modificada - Silva, Bruno Vieira Pinto da; Sant'ana, Flávio Robert; Matos, Marcos Almeida (Técnicas em Ortopedia, 2009)
Os autores apresentam uma modificação da associação de duas técnicas para correção de pé plano valgo flexível grave com depressão da articulação talo-navicular e retropé valgo. São descritos os procedimentos de Pridie-Koutsogiannis, que consiste na osteotomia varizante de deslocamento medial do calcâneo, e o de Lowman-Miller modificado, sendo a artrodese da articulação talo-navicular associada ao avanço distal de flap osteocartilaginoso do tendão tibial posterior por baixo do tendão tibial anterior. A osteotomia do calcâneo e a artrodese do médiopé são fixadas com parafusos canulados de 3,5mm e a fixação distal do flap do tibial posterior é realizada utilizando-se âncora de 2,7mm.