Tratamento Cirúrgico da Fratura Luxação Complexa do Cotovelo com Fixador Externo Articulado - Cunha, Anderson; Brabo, Bruno; Salomon, Rafael; Rebouças, Fabiano; Tenor, Antonio; Costa, Miguel; Brasil, Romulo; Filardi, Cantidio (Técnicas em Ortopedia, 2013)
O cotovelo é uma das articulações mais estáveis do esqueleto, apresentando dois tipos de movimento: um de flexo-extensão e outro de prono-supinação. O contorno das superfícies articulares combinado com a cápsula articular, ligamentos, e músculos conferem estabilidade à articulação