Correção de geno valgo em criança com crescimento guiado - Pascoal, Pothyra Campos; Carrapeiro Prina, Douglas Manuel; Fonsêca, Elizabeth de Alvarenga Borges da; Felix, Alessandro Monterroso; Nogueira, Monica Paschoal (Técnicas em Ortopedia, 2023)
A hemiepifisiodese com implantes em banda de tensão tipo “placas em oito” trouxe grande versatilidade para as correções angulares em ortopedia infantil, devido a técnica minimamente invasiva, sem necessidade de imobilização, e correção gradual. Descrevemos a correção de uma deformidade importante em valgo, com obtenção do alinhamento adequado em 7 meses.