Tratamento cirúrgico do hálux valgo grave bilateral pela técnica minimamente invasiva - Heitzmann, Lourenço Galizia; Molina, Wellington Farias; Martins, Guilherme Bottino; Pimenta, Luiz Sergio Martins; Alvo, Fernando Salgueiro; Cruz, José Guilherme Alves (Técnicas em Ortopedia, 2022)
O hálux valgo é uma deformidade complexa que envolve o antepé e acomete a primeira articulação metatarsofalangeana. A correção cirúrgica do hálux valgo tem como principal objetivo restabelecer a funcionalidade da primeira articulação metatarsofalângica e do primeiro raio como um todo. Diversos procedimentos ósseos e de tecidos moles foram descritos para o tratamento do hálux valgo. Descrevemos um caso de hálux valgo grave bilateral tratado de forma percutânea utilizando uma única osteotomia para correção de todas as deformidades.