Deformidade em valgo do tálus por Doença de Trevor - Pascoal, Pothyra Campos; Moreira, Andreia Cristina Gomes; Prina, Douglas Manuel Carrapeiro; Fonsêca, Elizabeth de Alvarenga Borges da; Felix, Alessandro Monterroso; Nogueira, Monica Paschoal (Técnicas em Ortopedia, 2023)
A Doença de Trevor, também conhecida por displasia epifisária hemimélica, é uma doença benigna rara, caraterizada por crescimento osteocondral anormal e assimétrico de uma ou mais epífises. Apresentamos um caso de Doença de Trevor no tálus e tíbia distal, que evoluiu com deformidade progressiva em valgo do retropé e abduto do antepé, com necessidade de tratamento cirúrgico.