Fixação percutânea intramedular anterógrada das fraturas do colo do quinto metacarpiano - Xavier, Claudio Roberto Martins; Santos, Roberto Della Torre dos; Rodriguez, Ramiro Boris Rodriguez; Cerveira, Eduardo (Técnicas em Ortopedia, 2022)
A fratura do colo do quinto metacarpiano é uma das lesões traumáticas mais comuns do membro superior. O tratamento desta fratura ainda é controverso, mas os métodos conservadores freqüentemente são a alternativa mais adequada. Entretanto, algumas fraturas requerem intervenção cirúrgica, especialmente aquelas com grandes desvios, ou nas lesões múltiplas. Neste artigo, reproduzimos a técnica da fixação percutânea intramedular anterógrada, descrita inicialmente por Foucher, usando os princípios de Rush e Ender para a fixação intramedular nas fraturas dos ossos longos.