Enxerto ósseo vascularizado no tratamento da pseudoartrose do escafóide - Xavier, Claudio Roberto Martins; Santos, Roberto Della Torre dos (Técnicas em Ortopedia, 2003)
Pseudoartrose e necrose avascular são complicações tardias freqüentes nas fraturas do escafóide. Apesar do enxerto ósseo convencional apresentar sucesso num grande número de casos, o enxerto ósseo vascularizado é uma nova e boa alternativa, especialmente nas pseudoartroses do pólo proximal. Ele é tecnicamente fácil e oferece como vantagens o menor período de imobilização e altos índices de consolidação.