Tratamento cirúrgico da luxação acrômio-clavicular crônica pela técnica de Weaver-Dunn - Cury Neto, Salem; Ribeiro, Fabiano Rebouças; Brasil Filho, Rômulo; Filardi Filho, Cantidio S.; Menniti, Eduardo L. (Técnicas em Ortopedia, 2004)
Existem vários procedimentos para o tratamento cirúrgico das luxações acrômio-claviculares: redução acrômio-clavicular e fixação no processo coracóide com amarria ou síntese rígida, fixação acrômio-clavicular com fios de Kirschner, tranferências tendinosas e transferências ligamentares. Os autores apresentam a técnica descrita por Weaver e Dunn, que consiste na ressecção da extremidade distal da clavícula com a transferência do ligamento córaco-acromial, para o tratamento cirúrgico das luxações acrômio-claviculares crônicas.